Samstag, 31. August 2013

Wellkorn Honigernte 2013



So sehen die Dickwaben aus einer Warré-Beute aus.  Die weiße Schicht auf der Wabe ist das Deckelwachs, mit dem die Bienen den Honig in der Zelle verschließen. Dann ist er wirklich fertig und ausgereift.  2013 gibt es nur eine kleine Honigernte. Das späte Frühjahr, danach Nässe und Kälte und die Hitzewellen im Sommer haben die Bienen nur wenig mehr als ihren Eigenbedarf eintragen lassen

Frischer Honig auf einer Scheibe Kürbiskernbrot? Heide-Fläming-Brot

Sonntag, 25. August 2013

Johannisroggen - Urroggen Ernte der Wellkorn-Manufaktur 2013

Unsere Johannisroggenernte in diesem Jahr fand im Scheinwerferlicht statt:




Zuvor galt es auf dem Hoffest vom Thießener Landhof Heide-Fläming-Brote zu backen.

Donnerstag, 22. August 2013

Wellkorn-Finnenbrot

Heute war Backtag bei Alex in der Backstube.



Dienstag, 20. August 2013

Wellkorn Vinaigrette Camelin - Dipp - Salatsauce

Einzigartig im Bohneneintopf:  Wellkorn Vinaigrette Camelin mit wertvollem Leindotteröl


Die Gemüsenote des Öls und der Essiganteil in der Vinaigrettte passen auch hervorragend zu Eintöpfen!


Vinaigrette Camelin im Wellkorn-Shop

Lust auf Wellkorn-Brot? :   Heide-Fläming-Brot:  www.bio-brot.blogspot.com

Donnerstag, 8. August 2013

Honig Bioland Putzbienen

Bevor es an das Necktarsammeln geht, haben die Bienen erst einmal Innendienst und dann geht es zum Saubermachen ans Flugloch. Fleißig auf allen Ebenen.
Wellkorn Honig gibt es auf www.wellkorn-shop.de.

Samstag, 3. August 2013

Frühstücksbrei: Haferbrei zum Frühstück........brauchst du keinen Fahrstuhl

Das Lied vom Himbereis kennt ja jeder. Hier kommt der Himbeersirup über den Hafer-Hirsebrei.
Heißt bei Wellkorn Morgenwonne.  Außer Hafer ist da noch Hirse drin,  Leinsamen und Sonnenblumenkerne und Nacktgerste und Buchweizen.
Bei der augenblicklichen Hitze sehr gut auch kalt zu essen,  mit Früchten und der absolute Clou ist ein Schuß Kürbiskernöl dazu!
Frühstücksbrei und Öl gibt es im wellkorn-shop:  www.wellkorn-shop.de